当前位置: 主页 > 零售 > 正文

深圳互联网+医疗新探索 就医160首家网上医院落地_深圳

来源:未知 时间:2017-09-19 14:46

  就医160CEO罗宁政表示,网上医院的重点在“医院”。互联网医疗平台通过取得相关资质,同实体医院合作,将咨询、问诊、线下检查、开具电子处方、医药配送、复诊等一系列医疗行为互联网化,线上线下相结合,形成网上医院服务环节的闭环。同时借助平台上众多优质医生资源,以及就医160自有的药品渠道,实现患者在线就诊、医药配送到家、就近医院检测、远程复诊等高效便捷的就医体验。

  然而,在现有政策体系下,互联网医疗平台为患者提供的服务仍极其有限,诊断、开药、检查和手术等核心医疗行为仍需实体医院的支撑。为此,网上医院将以深圳云杉医疗名医诊疗中心为线下健康医疗服务平台,由云杉医疗的专家严格审核线上医生资质,完善医生多点执业备案并实施规范化管理,并严格把控线上线下诊疗服务流程、医疗安全和服务质量。

  目前,我国有两种形式的网上医院(互联网医院),一种是“互联网+医疗服务”模式的互联网医院,另一种则是“医疗机构+互联网技术”模式的互联网医院。前者是纯线上互联网医院,属于轻投入模式,典型代表是好大夫在线;而后者的运营则是基于与传统医疗机构达成深度合作的方式开展,比如微医、阿里健康等以实体医院为依托建立的互联网医院,刚挂牌的“就医160?云杉医疗网上医院”也属于这一模式。

  4月6日,“就医160?云杉医疗网上医院”正式挂牌,该网上医院旨在将来自全国的优质医疗资源与患者实现线上和线下的无缝对接,是深圳本土互联网医疗企业探索“互联网+医疗”模式的重要创新。据悉,这也是就医160正式落地的首家网上医院。同时,作为就医160最新成立的子公司,深圳市一六零网上医院有限公司取得了国内首个“网上医院”名字的工商营业执照。